Упав с беговой дорожки, насмерть разбился муж директора Facebook (14)

фото

В мире | 5 мая 2015 года, 11:33

В Мексике в результате несчастного случая погиб известный предприниматель из США, член совета директоров голливудской компании Walt Disney Дэвид Голдберг, который женат на Шерил Сэндберг, являющейся исполнительным директором компании Facebook. 47-летний бизнесмен занимался спортом и, находясь на беговой дорожке, потерял сознание. При падении Голдберг получил смертельную черепно-мозговую травму, пишет CBS News.

Трагедия произошла в минувшую пятницу в пятизвездочном отеле Four Seasons на курорте Пунта-Мита, сообщает пресса. Сразу после падения Голдберга госпитализировали. Врачи прибыли на место происшествия через три минуты, однако коммерсант уже не подавал признаков жизни.

Голливудского магната в сопровождении супруги отвезли в больницу San Javier в Пуэрто-Валларта. Эта клиника считается одной из лучших в Мексике. Дорога туда занимает около часа. Но в больнице врачи констатировали смерть Голдберга.

Примечательно, что администрация фешенебельной гостиницы Four Seasons отрицает какую-либо причастность к инциденту. По словам менеджера отеля Гонсало Гуэльмана, Голдберга не было среди постояльцев или посетителей гостиницы.

Дэвид Голдберг возглавлял компанию SurveyMonkey, проводящую анкетирование интернет-пользователей. Он и его супруга считались одной из самых влиятельных супружеских пар в Силиконовой долине.

Шэрил Сэндберг получила широкую известность за пределами IT-индустрии благодаря своей книге "Lean In: Women, Work, and the Will to Lead" (в русском переводе - "Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству"), ставшей бестселлером, сообщает NEWSru Israel. В ней бизнес-леди пишет, как строить успешную карьеру, воспитывая одновременно двух детей.

Дэвид Голдберг рассказывал, что еще в 1990-х годах потратил свои сбережения на создание одного из первых интернет-сайтов, посвященных музыке. В дальнейшем он работал в различных компаниях, связанных с развитием информационных технологий, в частности в Yahoo.

Сэндберг и Голдберг стали супругами в 2004 году. В Мексику семья приехала, чтобы провести отпуск.

В одном из своих интервью Шерил Сэндберг призналась, что брак для нее - это не только серьезный личный выбор, но и самое важное карьерное решение.

Фото: bloomberg.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 14
Alex1 год назад
Мораль:после 40, не занимайтесь спортом,не дурите себя и природу.
На курорте, в пятизвездочном отеле, на беговой дорожке! Так жить - смертельно опасно!
Jack Russell1 год назад
на щёках бегал? ну а если серьёзно то думаю что не просто умер... вальнули его вот и весь расклад