В Ленобласти второклассники закидали камнями 77-летнего узника концлагеря (23)

фото

В мире | 5 мая 2015 года, 14:34

В Ленинградской области в поселке Важины разгорается скандал. Там 77-летний узник концлагеря подвергся нападению со стороны школьников. Учащиеся второго класса местной школы атаковали пожилого мужчину, забросав камнями.

Инцидент произошел еще в конце апреля, однако широкую огласку он получил лишь на этой неделе.

Узник финского концлагеря под Петрозаводском 77-летний Анатолий Федотов возвращался домой после торжественного мероприятия, устроенного в честь юбилея Победы. В это время его увидели дети, которые принялись бросать в него булыжники. В сообщении, появившемся на местном новостном портале, указывается, что напавшими оказались ученики второго класса.

Из сообщения: "На старика посыпался град камней и булыжников. Так его и проводили триста метров до сарая, где Федотов кормит свою дворовую собаку. С балкона на школьников крикнула супруга Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад".

С малолетними виновниками происшествия будет проведена беседа. Скорее всего, школьники избегут наказания. Девятилетних второклассников проверят только психологи, сообщил в интервью РСН глава администрации муниципального образования "Важинское городское поселение" Ленобласти Андрей Афонин.

"Детям по девять лет, и наказанием станет только разъяснительная беседа, ничего больше не сможем. Но это без внимания не останется", - сказал Афонин.

Фото vk.com

Комментарии 23
Vera Nikolaevna1 год назад
Малолетние ублюдки..:/
Maija Melba1 год назад
Родителей надо наказать,а они сами разберутся со своими "детьми "
LV1 год назад
И что вырастет из этих подонков? И ведь самое страшное, эти зверьки прекрасно понимают, что им ни чего не будет. А вот это - (с ними была проведена разъяснительная беседа.), для них абсолютно пустой звук