Власти Алапаевска поздравили ветеранов с Днем Победы плакатом с нацистами (ФОТО)

фото

В мире | 5 мая 2015 года, 18:51

Накануне Дня Победы власти Алапаевска Свердловской области вывесили в городе плакаты с марширующими гитлеровскими солдатами.

В городе Алапаевск Свердловской области накануне Дня Победы вывесили праздничные плакаты, обрамленные звездами и георгиевскими ленточками, изображающие идущих маршем солдат вермахта. Спутать немецких военных на изображении с красноармейцами сложно даже не сведущим в истории людям — на их груди видны характерные знаки отличия, а на голове — всем известные по фильмам о войне немецкие каски.

Первыми обратили внимание на некорректные баннеры пользователи социальных сетей, некоторые из которых посчитали, что подобную ошибку не могли допустить даже незнакомые с историей Великой Отечественной войны люди.

Большинство пользователей предполагают, что в произошедшем виноваты небрежные дизайнеры, использовавшие для составления макета первую попавшуюся в Интернете фотографию.

"Изготовление этих билбордов — инициатива частного предпринимателя, который занимается полиграфическими услугами. На звонки он сейчас не отвечает. Заявление на него уже поступило в прокуратуру, ФСБ тоже среагировало", — рассказал "КП" глава Алапаевска Станислав Шаньгин.

Называть фамилию предпринимателя мэр не стал, посчитав это некорректным. По некоторым данным, сегодня с утра в мэрии прошло совещание, на котором подробно обсуждалось ЧП.

По словам мэра Алапаевска, всего на улицах города появилось 12 плакатов, изготовленных по инициативе коммерсанта. Десять из них были вполне "победными", а два — "фашистскими".

фото

Россияне уже не раз уличали дизайнеров в некорректном подборе фотографий для поздравительной продукции. Так, в конце апреля в Ивантеевке Московской области вывесили билборд с фотографией лётчиков люфтваффе и надписью "Они сражались за родину!".

После того, как возмущенные горожане указали чиновникам на ошибку, билборд был демонтирован.

Источник: kp.ru; фото: соцсети

Комментарии