Обама посетил в Вашингтоне школу и почитал детям книгу

фото

В мире | 4 февраля 2009 года, 07:37

Президент Барак Обама, оторвавшись от государственных дел, нанес визит в одну из столичных школ, взяв с собой супругу Мишель. Первая чета Америки пообщалась с 25 второклассниками, причем глава администрации с каждым из учеников поздоровался за руку.

"Нам надоело сидеть в Белом доме", - сказал Обама, явно пытаясь объяснить семилетним девочкам и мальчикам, чем вызван их с Мишель приезд.

"Нам удалось выбраться из Белого дома. Нам дали оттуда выбраться", - добавила первая леди страны, передает ИТАР-ТАСС.

Затем президент с женой стали по очереди читать вслух ученикам книгу про высадку астронавта Нила Армстронга на Луну в 1969 году.

"Какая замечательная книга!" - не счел нужным скрывать эмоции Обама, поинтересовавшись у детей, кто хочет стать покорителем космоса. Поднялась лишь одна рука.

"А кем еще вы хотите стать?" - продолжал допытываться глава Белого дома. В ответ он услышал: доктором, игроком в американский футбол, скульптором. А один ученик произнес: "Президентом". "Что ж, может быть, тебе это удастся", - отреагировал Обама.

Потом настал черед школьников задавать вопросы.

"Когда впервые вы захотели стать президентом?" - спросили они. "Когда я был в вашем возрасте, я мечтал быть архитектором", - ответил Обама.

"Почему вы решили стать президентом?" - не унимались дети. "Чтобы помогать людям", - сказал глава администрации. А его жена добавила: "Он слушался своих родителей и учителей... большую часть времени".

Обама также поведал, что его любимыми вымышленными героями в детстве были Человек-паук (Спайдермэн) и Человек-летучая мышь (Бэтмэн).

Даже беседуя с второклассниками, президент не удержался от пропагандистской риторики, связанной с его усилиями протолкнуть через Конгресс США новый план стимулирования экономики.

"Наши предложения предусматривают выделение миллиардов долларов на строительство и ремонт школ, подготовку преподавателей, - подчеркнул Обама. - Очень важно для страны, чтобы этот законопроект был одобрен".

Сфотографировавшись на память с учениками, президентская чета подарила им книги и отбыла обратно в Белый дом.

Источник: Newsru.com
Комментарии