В воды Балтики вошел американский ракетный эсминец (61)

фото

В мире | 6 мая 2015 года, 08:03

Ракетный эсминец ВМС США Jason Dunham вошел в воды Балтийского моря для укрепления партнерских связей и совместных оперативных возможностей в рамках НАТО, передает ZN.ua.

"Соединенные Штаты продолжают быть полностью преданными своим обязательствам перед нашими союзниками по НАТО и европейскими партнерами", — отметил по этому поводу командующий Шестого флота США вице-адмирал Джеймс Фогго.

По его словам, "возможность для экипажей работать вместе на регулярной и постоянной основе с коллегами в Средиземном море, Северной Атлантике, Балтийском и Черноморском регионах укрепляет не только отношения, но также улучшает операционную совместимость и способствует лучшему взаимопониманию".

В командовании флота уточнили, что USS Jason Dunham будет поддерживать в Балтийском море операцию "Атлантическая решимость". В этой связи подчеркивается, что "Соединенные Штаты продолжают демонстрировать свою приверженность коллективной безопасности союзников по НАТО и поддержке партнеров в Европе на фоне российской интервенции на Украину".

В апреле USS Jason Dunham участвовал в учениях в Черном море. Корабли типа "Арли Берк" оснащены управляемым ракетным оружием четвертого поколения.

Источник: РосБалт
Комментарии 61
Konstantīns Sikeržickis1 год назад
То есть, когда там плавает российские корабли, у которых в отличие от пиндосских, есть на Балтике свои порты - это агрессия, ужас и понос по ногам, а когда американский из за океана приперся хер знает зачем, это нормально и совсем не для провокации... Задумайтесь люди, кто настоящий агрессор, и кому на самом деле выгодна вся та жопа, в которой мы сейчас находимся!
Sedna1 год назад
Ой, освободители приплыли. Надоть чепчик купить, чтобы с воздух бросать от счастья. И про цветуёчки не забыть. Да и Ушаковсу надоть напомнить, чтобы, значица, не забыл селфи сделать на фоне на такого родного пиндосовского эсминца. Побегу - а дел стока...
Домовой1 год назад
Пиндосы - как птицы : прилетели, нагадили и улетели.