Итальянской полиции стало известно, как в детстве выглядел Иисус

фото

В мире | 6 мая 2015 года, 08:41

Экспертам из итальянской полиции удалось, как они утверждают, установить, как в детстве выглядел Иисус, сообщает во вторник Inopressa.ru.

По информации британской газеты Independent, облик маленького Иисуса был реконструирован с помощью компьютерных методов судебной медицины, которыми исследовали знаменитую христианскую реликвию - Туринскую плащаницу. В плащаницу, представляющую собой кусок ткани, было, как считают, завернуто тело умершего Христа. На ткани плащаницы чудесным образом отпечатлелось негативное изображение человеческой фигуры.

Используя изображение лица на этой материи, эксперты составили своего рода "фоторобот" туринского лика. Затем они уменьшили нижнюю челюсть, приподняли подбородок, выпрямили нос и получили, как они считают, изображение лица маленького Иисуса, рассказывается в публикации.

По сути дела итальянские полицейские воспользовались применяемым в криминалистике методом, с помощью которого получают "портреты" преступников, многие годы, скрывающихся от правосудия. В данном случае метод, так сказать, направили в обратную сторону: черты лица с Туринской плащаницы были "омоложены", а не состарены.

Источник: Newsru.com
Комментарии