Пенсионер задушил свою жену подушкой по ее же просьбе (2)

фото

В мире | 6 мая 2015 года, 11:29

Сотрудники следственных органов Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении 75-летнего жителя Сальска, подозреваемого в убийстве своей супруги.

Как сообщает "Блокнот Ростов-на-Дону", 4 мая 2015 года пожилой житель Пролетарского района задушил свою 71-летнюю жену с помощью подушки.

Последний год жизни пенсионерка страдала от сильных болей, вызванных онкологическим заболеванием, поэтому таким способом мужчина решил избавить ее от страданий.

Мужчина сам обратился в правоохранительные органы и рассказал о случившемся. По его словам, тяжелобольная супруга сама попросила убить ее, чтобы избавить от мучений.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Пока он находится под подпиской о невыезде.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Дуся1 год назад
Онкологический больной, страдающий от невыносимых болей, не снимающихся наркотическими обезболивающими средствами, должен иметь право на медицинскую эвтаназию.
Зачем убивать, с целью помочь человеку уйти,таким зверским методом?
Должно быть достаточно хосписов и паллиативных отделений для таких больных, чтобы родственники могли продолжать работать, и по возможности, меньше страдали как сами больные, так и их близкие.
причём тут Россия1 год назад
В Риге 20-летний скинхед задушил бабушку из-за 200 евро (Латвия)
---------
В Риге задушена женщина
В одной из квартир в Риге было обнаружено тело 52-летней женщины со следами насильственной смерти.
---------
Рижский окружной суд в четверг приговорил к пожизненному заключению самого кровавого преступника за всю историю Латвии. 29-летний Каспарс Петровс признан виновным в убийстве 38 пенсионерок с целью ограбления.

По данным следствия, за несколько лет преступник получил больше 35 тысяч долларов. «Работой не заработаешь столько, сколько хотела от меня семья», — сказал Петровс в последнем слове.

Маньяк всегда действовал по одному и тому же сценарию. Он выслеживал, где живут пожилые женщины, и приходил к ним домой, представившись газовщиком.

Перед тем как ограбить, преступник душил своих жертв кухонным полотенцем. Он действовал с такой ловкостью, что в большинстве случаев родственники даже не подозревали о насильственных причинах смерти.
-----------
Прокуратура Рижского судебного округа предъявила обвинение бездомному, который в прошлом году задушил женщину-конкурентку за мусорные контейнеры.

и тгд