Муж певицы Жасмин арестован по обвинению в коррупции (2)

фото

В мире | 6 мая 2015 года, 12:17

Муж популярной певицы Жасмин был арестован и доставлен в национальный центр по борьбе с коррупцией по обвинению в выводе средств из трех коммерческих банков Молдавии.

Как стало известно журналистам Super.ru, правоохранительные органы республики намерены арестовать и партнеров бизнесмена Илана Шора, которые обеспечивают ему политическое прикрытие.

Конфликт, в котором оказался замешан супруг российской певицы, разгорелся после публикации секретного отчета детективов Kroll о краже одного миллиарда долларов из трех молдавских банков. Его авторы утверждают, что именно Илан Шор - обладатель контрольного пакета акций финучреждений - и его партнеры реализовали схему по выведению денег из банковских активов. Похищенные средства в виде кредитов были конвертированы в доллары и евро, а затем переведены на счета офшорных фирм Британии и Гонконга.

Позже в ряде СМИ появилась информация о том, что Илан Шор пустился в бега, покинув территорию Молдавии, однако она не нашла подтверждения. Бизнесмена арестовали накануне и допросили в национальном комитете по борьбе с коррупцией.

27-летний Илан Шор — генеральный директор сети магазинов беспошлинной торговли, имеющих филиалы по всей Молдавии. Вместе с тем Шор является наследником еще нескольких компаний, основанных его отцом. В частности, его имя связывают с участием во владении Кишиневским аэропортом, а также банками Banca Sociala, Unibank и Banca de Economii.

В сентябре 2011 года певица Жасмин и бизнесмен Шор сыграли шикарную свадьбу в здании молдавского парламента.

Источник: LifeNews.ru

Комментарии 2
Sedna1 год назад
А не воруй. Вор должен сидеть в тюрьме.
а который по счету муж?