В Подмосковье застрелился заслуженный психолог России

фото

В мире | 6 мая 2015 года, 14:03

Доктор психологических наук Михаил Кондратьев покончил с собой из-за онкологического заболевания, сообщает ТАСС. Самоубийство произошло в Истринском районе Московской области, в одном из дачных товариществ.

В предсмертной записке Кондратьев указал причину суицида — онкологическое заболевание. "В моей смерти прошу никого не винить", — написал психолог. "Попросту я устал от своей болезни и от бесперспективности своего положения. Я легко перемещаюсь по комнате на инвалидной коляске и поэтому без труда могу взять карабин из металлического шкафа".

Собеседники ТАСС в Московском психолого-педагогическом университете утверждают, что у Кондратьева не было проблем с получением лекарств: "Насколько нам известно, все необходимые медикаменты профессор получал вовремя и в нужном количестве".

Волна суицидов российских онкобольных началась в январе 2015 года. 6 января покончил с собой генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев — не хватило обезболивающих. В феврале произошло уже 9 суицидов.

В конце февраля заместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил, что не считает самоубийства онкобольных следствием недостатка обезболивающих препаратов.

Последний резонансный случай произошел в подмосковной Шатуре 2 мая: счеты с жизнью свел 52-летний мужчина.

Источник: Life.ru
Комментарии