Экс-президент Финляндии: американцы должны вести диалог с Путиным (5)

фото

В мире | 6 мая 2015 года, 15:47

Экс-президент Финляндии Тарья Халонен в интервью финскому изданию Yle рассказала, что сложная ситуация на Украине была известна ЕС на протяжении многих лет.

"Возможно, мы ничему не научились во время Югославского кризиса. Финляндия, Европа, а также американцы и многие другие не умеют правильно реагировать на нетипичные военные конфликты. То есть на то, что где-то сначала происходит неудобный инцидент, который потом растёт, затем расширяется, после чего появляется оружие, затем внешнее вмешательство и вдруг получается такая ситуация, которая не основана на договорённостях", - сказала экс-президент Финляндии.

Халонен отметила, что политика должна основываться на диалоге, и, для того, чтобы знать, о чём, к примеру, думает президент РФ Владимир Путин, необходимо спрашивать непосредственно у него.

"Если вы хотите узнать, о чём президент Путин думает сейчас то, у американцев уж точно есть возможность поддерживать диалог и непременно знать что думает Путин. Это – самый лучший способ. Но сейчас США такой диалог не поддерживают", - говорит экс-президент .

"Со всеми необходимо разговаривать, и к политикам нужно относиться гуманно. Ведь речь идёт о людях," – сказала в заключение интервью Халонен .

В течение весны бывший президент Финляндии Тарья Халонен читала лекции по международной политике и устойчивому развитию в Гарвардском университете.

Комментарии 5
Да-а1 год назад
Все эксы как правило умнеют, одни больше, другие меньше, наверное потому, что их уже не так прессуют когда они при должности
Лёлик.1 год назад
"Если вы хотите узнать, о чём президент Путин думает сейчас то, у американцев уж точно есть возможность поддерживать диалог и непременно знать что думает Путин.
+++ Вроде не глупая женщина , но как и все европейцы , всё время путает яйца с гландами , вопросы надо задавать Обаме , это он обложил военными базами Россию , не надо злить медведя , он и так злой...
Лёлик.1 год назад
У него не мозг отмирает , а просыпается совесть , но тебе этого не дано понять , из-за отсутствия таковой...