Политик: Россия отрабатывала ядерный удар по Польше (40)

фото

В мире | 7 мая 2015 года, 10:04

Комиссия по иностранным делам Европарламента подтвердила, что Россия проводила учения по нанесению ядерного удара по территории Польши. По словам вице-президент Европарламента, польского политика Ришарда Чарнецкого, комиссия приняла так называемый черноморский рапорт — проект резолюции о военно-стратегической ситуации в Черноморском бассейне, сообщает Polskie radio.

"Отношения ЕС-Россия худшие за много лет. В конечном итоге, об этом свидетельствует принятый в понедельник комиссией по иностранным делам Европарламента так называемый черноморский рапорт, в котором упомянуто о том, что Россия проводила учения по ядерному удару по нашей стране. Этот документ является очень скептическим по отношению к России, что является следствием продолжения твердого курса ЕС", — заявил вице-президент Европарламента.

Он подчеркнул, что отказ большинства европейских лидеров ехать на празднование Дня Победы в Москву 9 мая больно поразило россиян, и это было "точным попаданием" со стороны ЕС. Политик объяснил, что для России празднование Дня Победы всегда было чем-то чрезвычайным, а круглые годовщины завершения войны были поводом демонстрации силы и того, что с Москвой следует считаться.

"До последнего времени западные лидеры считались с таким взглядом и приезжали в Москву. В этот раз все по-другому", — заметил Чарнецкий.

Источник: РосБалт
Комментарии 40
британо-латвийский эксперт1 год назад
Ещё один шизанутый свой высер озвучил
Лёлик.1 год назад
По моему вполне справедливо , кто больше всех провоцирует конфликт , тот и должен огрести по полной , что бы другим была наука , тем более , что светоч демократии , уже давно использует обогащённые ураном боепрепасы и Югославия тому яркий пример...
Tan Tin1 год назад
Россияне отрабатывали подавление американских ПРО. Пшеки захотели эти ПРО разместить у себя дома. Чтож, их предупреждали, они не верили..