Горбачев обвинил западных лидеров в неуважении к победителям фашизма (6)

фото

В мире | 7 мая 2015 года, 10:31

Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал отказ лидеров союзников страны по антигитлеровской коалиции прибыть в Москву 9 мая неуважением к народам бывшего СССР. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Игнорировать возможность продемонстрировать свое отношение к той борьбе против фашизма, которую вел Советский Союз, — это неуважение к народам, которые понесли огромные жертвы, это неуважение к тому безграничному мужеству, которое проявили люди в борьбе с коричневой чумой», — заявил Горбачев агентству.

Он отметил, что «без России достичь этой победы было бы невозможно».

«Если некоторые политики этого не понимают — это их проблема, но убежден, что народы мира это понимают», — отметил бывший советский лидер.

Он также разделил руководство США, которое в Москве на 9 мая будет представлять посол, и американский народ.

По словам политика, «есть американцы, а есть американские власти».

«Власти США решают свои идеологические и политические задачи, вот чем объясняется их отказ приехать в Москву на торжества», — отметил он.

Кроме того, Горбачев считает причину отказа канцлера Германии Ангелы Меркель приехать на День Победы в Москву сильным давлением на нее со стороны Вашингтона.

«К ней (Меркель) я отношусь с уважением и понимаю ее поведение. Я убежден, что решение этого вопроса связано с сильным давлением правительства США. Политика есть политика», — отметил Горбачев.

«Мне бы очень хотелось быть уверенным в том, что и мы, и немцы понимаем сейчас ту огромную ответственность, которая лежит на нынешнем поколении за сохранение и развитие мира, за развитие добрых отношений России с Германией», — добавил бывший советский лидер.

По данным Кремля, на празднества 9 мая съедутся лидеры 27 государств, при этом, как сообщает Reuters, представители Евросоюза отказались присутствовать на смотре войск на Красной площади.

Ангела Меркель посетит Москву 10 мая. Она вместе с российским президентом Владимиром Путиным примет участие в мероприятиях у Могилы Неизвестного Солдата, а также проведет переговоры с президентом России и, возможно, встретится с оппозиционерами.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
леший1 год назад
на фоне того, что Меченый натворил в своей жизни, не замолишь ни какими постулатами-----легко высказывать "умные мысли" и обвинять всех и вся, наслаждаясь жизнью в Германии и получать бабло за лекции----"Как Я развалил СССР"
Sikeržicka Svetlana1 год назад
А себя он ,в отношении к России,ни в чем не винит???
мэй1 год назад
Предатель перед Всевышним грехи замаливает? Горбатого могила
Мы не забыли....