В японском зоопарке макаку назвали в честь дочери принца Уильяма (1)

фото

В мире | 7 мая 2015 года, 12:08

Руководство зоопарка Takasakiyama, расположенного в японской префектуре Оита, решило назвать макаку Шарлоттой в честь новорожденной дочери принца Уильяма. Об этом сообщает Kyodo News.

По местной традиции, имя первой обезьяны, которая появляется на свет в зоосаду в текущем году, выбирают жители региона путем онлайн-голосования.

Отмечается, что за имя Шарлотта высказались почти 60 тысяч человек. Среди других популярных вариантов были имена Кей (в честь известного японского теннисиста Кея Нишикори) и Эльза (по имени главной героини диснеевского мультфильма «Холодное сердце»).

После оглашения результатов голосования зоопарк подвергся резкой критике со стороны жителей страны. Отмечается, что руководство заведения получило множество телефонных звонков и электронных писем, в которых люди попросили изменить имя питомицы. Один из критиков отметил, что ему не очень бы понравилось, если бы какую-нибудь английскую обезьяну назвали в честь японского императора. Официальный представитель зоопарка позднее уточнил, что в Takasakiyama обсуждают возможность изменения имени макаки.

Дочь принца Уильяма и его супруги Кэтрин, пятая правнучка королевы Елизаветы II Шарлотта Елизавета Диана родилась 2 мая в больнице Святой Марии в Лондоне. Задолго до ее появления на свет букмекеры принимали ставки на то, как назовут монаршую особу. Имя Шарлотта было одним из фаворитов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
роланд1 год назад
Занятна. У япошэк нет Л, звук щитаеца неприличным пачимута. Или они издеваюца? Такшто макака Шарротта. Восток дело тонкое.