На Украине создали серию патриотических коллажей к 9 мая (ФОТО) (18)

фото

В мире | 7 мая 2015 года, 13:51

Неправительственный проект "Информационное сопротивление" совместно с Центром политического консалтинга начали второй этап проекта "Помним. Гордимся. Победим", посвященного Дню памяти и примирения и 70-летию победы над нацизмом.

фото

В рамках акции в социальных сетях и интернет-СМИ будет распространяться серия тематических постеров с изображениями героев-украинцев времен Второй мировой войны и героев, которые сегодня защищают Украину от российской агрессии на Востоке, а также помогают в тылу, сообщает на Faceвook Дмитрий Тымчук.

фото

"На создание постеров нас вдохновили видеоролики ко Дню победы, подготовленные группой "Информационное сопротивление" в рамках проекта "Помним. Гордимся. Победим". Эти ролики высоко оценила зрительская аудитория - уже за первые несколько дней их посмотрели более 1 млн. интернет-пользователей, а сегодня транслируют центральные и региональные телеканалы. Мы уверены, что такие аналогии и параллели сегодня как никогда нужны нашему государству - украинцы должны помнить и знать людей, чьими усилиями была одержана победа в 1945 году и благодаря кому мы обязательно победим сегодня", - отмечается в сообщении Центра политического консалтинга.

фото

С предложением о продлении проекта Центр политического консалтинга обратился к координатору "Информационного сопротивления" Дмитрию Тымчуку, который охотно поддержал эту идею.

Украинский институт национальной памяти ко Дню победы над нацизмом презентовал трогательное видеопризнание ветерана Второй мировой войны. В коротеньком ролике 97-летний Иван Залужный рассказывает, что планировал отметить День победы вместе со своим внуком.

фото

"Я мечтал отпраздновать праздник 9 мая, день великой победы, со своим внуком – лейтенантом Национальной гвардии. Но он погиб в бою при защите своей Родины", - дрожащим голосом говорит ветеран.

фото

"Мой внук часто говорил, что я тоже буду защищать так, как мой дед защищал. Он не раз говорил: "Я готов отдать жизнь за свободу своей Украины", - продолжает ветеран.

фото

На одном из кадров пожилой мужчина держит в руках орден "За мужество" ІІІ степени, который посмертно получил его внук. 23-летний Иван Гутник-Залужный погиб 10 августа 2014 года из-за огнестрельного ранения во время обстрела террористами блокпоста возле Амвросиевки Донецкой области. Режиссером поразительно трогательного видео стал Олесь Санин. Инициаторами съемки выступили украинское правительство и Украинский институт национальной памяти.

фото

Ранее группа "Информационное сопротивление" презентовала серию социальных роликов "Помним. Гордимся. Победим!". В одном из двух эмоциональных видео снялся актер из известной ленты "В бой идут одни старики".

фото

Источник: rus.newsru.ua; фото facebook.com/dmitry.tymchuk

Комментарии 18
Decorator1 год назад
Дебилизм происходящего зашкаливает: судя по этим агиткам, во время Великой отечественной войны украинцы героически сражались с большевиками и Гитлером в рядах бандеровских формирований плечом к плечу с немцами-освободителями.
coment1 год назад
До чего гадостная стала эта Укропия. Так вошла во вкус вранья выдавать за свое, что нагло прихватила, что считает себя уже освободительницей мира. Поражает, что народ эти геройские ролики проглатывает на УРА и кричит ЕЩЕ, ЕЩЕ!!! Думаю, что и Шульженко и прочие, которых взяли на эти ролики ,в гробу перевернулись бы, зная чью значимость они должны оттенить. Как это мерзко!!!
>>>1 год назад
убийц своего народа сравнивать с героями освободителями ВОВ - это полный ахуй....