В Москве прошла генеральная репетиция парада в честь 70-летия Победы (ФОТО, ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 7 мая 2015 года, 14:27

7 мая 2015 на Красной площади в Москве состоялась генеральная репетиция самого масштабного парада Победы в истории России. Зрители тренировочного мероприятия смогли увидеть все в точности так, как это будет происходить в сам День Победы 9 Мая 2015.

фото

В генеральном прогоне парада Победы 7 мая 2015 на Красной площади приняли участие 17 тысяч военнослужащих, 200 боевых машин и авиационная техника.

Также по Красной площади прошли парадные расчеты бойцов из стран СНГ и дальнего зарубежья, в числе которых Азербайджан, Армения, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан, Китай, Индия, Монголия и Сербия.

фото

Как сообщает НТВ, знаменные группы внесли на главную площадь России два самых главных символа нашей страны — это государственный флаг и Знамя Победы.

Первыми на Красной площади появились парадные исторические расчёты Первыми на брусчатке Красной площади появились парадные исторические расчеты - военнослужащие, одетые в форму времён Великой Отечественной войны с винтовками Мосина в руках. Далее за ними проследовали уже современные парадные расчеты, а также часть военнослужащих ВДВ в суперсовременных комплектах обмундирования "Ратник".

фото

После этого на Красной площади появилась боевая техника, в том числе легендарный танк Т-34 и самоходные гаубицы Су-100. Также зрители смогли увидеть самый современный танк в мире - российский Т-14 "Армата". Кроме того, на брусчатку въехали комплексы ракетных войск стратегического назначения "Ярс", новейшие БМП "Курганец" и БМД-4М.

Журналисты подчёркивают, что нынешний парад Победы и его репетиция являются демонстрацией мощи российской армии и ВПК.

фото

Также в генеральной репетиции парада Победы 2015 в Москве участвовали и авиация - 143 самолёта и вертолёта. Известно, что на этот раз впервые с 1995 года воздушный строй за штурвалом стратегического ракетоносца поведет за собой главком ВВС Владимир Бондарев.

фото

Отмечается, что во время генеральной репетиции самолеты поднялись в воздух в подмосковной Кубинке, а затем выстроились над Речным вокзалом в Москве.

Воздушную часть генеральной репетиции 7 мая, как и самого парада Победы 9 мая 2015, закончили самолеты МиГ-29 и Су-35, нарисовавшие в небе нарисовать цифру 70. Затем шесть экипажей Су-35 окрасили небо в цвета российского триколора.

Отмечается, что генеральная репетиция парада Победы 2015 7 мая в Москве не обошлась без инцидента - прямо напротив мавзолея заглох новейший танк Т-14 "Армата", однако диктор сказал, что остановка носила запланированный характер.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Irena Vasileva1 год назад
И правельно.
Apollo Muziq1 год назад
Колхозники! Больше нечего показывать!