Танк "Армата" заглох во время генеральной репетиции парада Победы (ВИДЕО) (27)

фото

В мире | 7 мая 2015 года, 14:50

В среду многие издания сообщили о том, что во время репетиции парада Танк нового поколения "Армата" заглох в ходе генеральной репетиции парада Победы на Красной площади. Об этом сообщил корреспондент РБК, присутствовавший на репетиции.

Танк остановился в тот момент, когда он находился напротив Мавзолея. После этого к "Армате" подъехала спецтехника с тросами, однако танк так и не был отбуксирован. В итоге он простоял на площади всю репетицию.

Корреспондент РБК также рассказал, что в самом конце репетиции диктор назвал остановку танка запланированной. Он пояснил, что таким образом была продемонстрирована эвакуация военной техники.

После того как с Красной площади убрали оцепление, зрители стали фотографироваться с танком. Позднее он смог покинуть площадь без помощи спецтехники.

"Боевые машины переданы Уралвагонзаводом Вооруженным силам на армейские испытания в рамках оборонзаказа. Они полностью исправны", — сообщил РБК Алексей Жарич, замгендиректора УВЗ, где был разработан танк.

Источник: РБК
Комментарии 27
пипейра1 год назад
Ну заглох,и что???
У приятеля заклинило двигатель на новеньком BMW!!!
Теперь что,позор баварским автостроителям???
АФЕНОГЕН1 год назад
А заголовок больше удивил, чем финал статьи.Зато кто не читал статью ЩА вставят свои 2 цента.
pilsonis1 год назад
Ты статью внимательно читал? "в самом конце репетиции диктор назвал остановку танка запланированной. Он пояснил, что таким образом была продемонстрирована эвакуация военной техники."
Ar ko tie cilvēki tur tā lepojas?! Эти люди гордятся мощью российской армии. И им есть чем гордиться. Хотя у Латвии тоже есть несколько списанных натовских колымаг середины прошлого века.