Армия Грузии обнародовала план на 2009 год

Министерство обороны Грузии 4 февраля обнародовало план действий грузинской армии на 2009 год, сообщает интернет-издание civil.ge.

В документе определены основные приоритеты развития вооруженных сил, среди них интеграция в НАТО и интенсификация двустороннего сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

Первоочередными задачами также названы анализ итогов вооруженного конфликта в Южной Осетии, восстановление инфраструктуры и выполнение социальных обязательств перед пострадавшими и семьями погибших.

Кроме того, особенное внимание предлагается уделить усилению возможностей воздушной обороны, развитию разведки, а также образованию и обучению персонала, которые названы "решающими фактором" государственной обороны.

Напомним, что в августе 2008 года грузинская армия предприняла попытку установить контроль над Южной Осетией, что привело к активным боевым действиям, участие в которых приняла российская 58-я армия.

Грузинские подразделения были выбиты из Южной Осетии. Кроме того, в результате авиаударов российских ВВС было разрушены объекты военной инфраструктуры.

По официальным данным из Тбилиси, обнародованным в сентябре 2008 года, в ходе боевых действий погибли 154 грузинских военнослужащих.

Источник: Lenta.ru
Комментарии