Советского диссидента Буковского ввели в состояние искусственной комы

фото

В мире | 7 мая 2015 года, 15:50

Врачи ввели в состояние искусственной комы бывшего советского диссидента Владимира Буковского. Ранее он перенес девятичасовую операцию, сообщает в четверг, 7 мая, Русская служба "Би-би-си".

Буковскому во время операции заменили два сердечных клапана. Врачи рассказали, что она прошла успешно, однако угроза жизни бывшему советскому диссиденту все еще сохраняется. Тем не менее, уточняет "Би-би-си", его состояние нельзя считать критическим.

В прошлом году у него диагностировали редкую инфекцию, которая дала осложнение на сердце. На прошлой неделе, сообщает "Би-би-си", состояние Буковского ухудшилось на фоне отказа нескольких внутренних органов.

Ранее он не смог явиться на судебное заседание из-за болезни. 27 апреля стало известно, что в отношении писателя и советского диссидента Буковского Королевская прокурорская служба Великобритании откроет дело за хранение и производство непристойных детских фотографий. Заседание должно было пройти 5 мая.

Владимир Буковский — писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР. В 1976 году Буковский покинул СССР после его обмена на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. После этого писатель переехал жить в Кембридж.

Источник: tvrain.ru

Комментарии