"Рожки" губернатора Ульяновской области оскорбили ветеранов (ФОТО)

фото

В мире | 7 мая 2015 года, 18:06

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Нина Долгова

Фонд защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны просит дать правовую оценку фривольной фотографии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и студентки местного вуза, активистки МГЕР, у обелиска в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На фото глава региона, улыбаясь, ставит пальцами "рожки" девушке на фоне стелы с именами погибших героев. Сам губернатор в беседе с "Газетой.Ru" заявил, что никого не хотел оскорбить.

Скандал в Ульяновске разгорелся после того, как избранная в конце апреля председателем Молодежного парламента области 20-летняя студентка местного вуза Нина Долгова выложила на своей странице в социальной сети совместную с главой региона Сергеем Морозовым фотографию. Губернатор и студентка стоят на площади 30-летия Победы на фоне стелы с именами ульяновцев, отдавших жизнь в годы Великой Отечественной войны. При этом Морозов игриво, с улыбкой на лице ставит "рожки" своей спутнице.

"Это кощунство и откровенное надругательство над памятью погибших в войне. Вдвойне прискорбно то, что такое допускает первое лицо области. Одно дело, когда школьницы танцуют у памятников: у них гормоны играют. А губернатор — человек взрослый, казалось бы, должен все понимать. Это и вправду вопиющее безобразие", — заявил "Газете.Ru" президент Фонда защиты прав ветеранов ВОВ Алексей Шилов.

По его мнению, соответствующим органам необходимо провести проверку данного факта. Шилов полагает, что, возможно, "необходимо наказание, чтобы человек понимал, чтобы другим неповадно было". "Губернатора, конечно, тяжело привлечь к какой-то ответственности, тут задействован такой административный ресурс, хотя девочкам в Новороссийске вот дали по 15 суток, и ничего".

Глава региона Сергей Морозов пояснил, что "лучшая память для павших предков — это лучшая жизнь их наследников сегодня, здесь и сейчас".

"Ради этого работаю и живу. Ради хорошего настроения наших ребят. Ради их будущего, которое спасли для нас наши герои. Радостное настроение молодых в солнечный день передалось и нам, взрослым", - сказал Морозов.

Фото: Вконтакте

Источник: Газета.ru
Комментарии