Порошенко: агрессивная политика России стоила жизни 7 тысяч человек (56)

фото

В мире | 8 мая 2015 года, 16:54

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате военного конфликта в Донбассе погибли почти 7 тыс. мирных жителей.

"Агрессивная политика нашего соседа стоила жизни уже почти 7 тыс. граждан Украины, это, кстати, данные ООН. Более одной тысячи пропали без вести", — сказал он на заседании Верховной рады, посвященном 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе, передает "Интерфакс".

По словам президента, потери украинской армии в результате конфликта составили 1675 человек погибшими. "В целом 1675 украинских воинов отдали свою жизнь за Родину, за нашу неизбежную победу, потому что добро всегда побеждает зло", — сказал политик.

Накануне в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), ссылаясь на данные от 3 мая текущего года, сообщили, что за время войны на Украине погибли около 6 тыс. 243 человек. Еще 15 тыс. 615 человек получили ранения.

Источник: РосБалт
Комментарии 56
Кокетка1 год назад
Какая мразь!фашист мордатый.Убери свои фабрики с России,раз так тебе не нравится эта страна.
роланд1 год назад
Уникальная страна.В мирное время умудрилися стока народу угробить. И как всегда - это Путин виноват.Как гасдепавские печенюшки? Жрите дальшэ , хахламоны.
Мирный1 год назад
Порошенко все больше и больше начинает напоминать мальчика, который со скуки кричал про волка и когда волк появился на самом деле ему уже никто не поверил и не пришел на помощь. Так и в жизни, если вдруг случится абсолютно невероятный сценарий и Россия вторгнется на Украину, весь мир попросту уже не обратит никакого внимания.