На Украине стартовала кампания в поддержку геев и нацменьшинств (46)

фото

В мире | 8 мая 2015 года, 14:49

На рекламных щитах в украинских городах появились плакаты, призывающие граждан "говорить правильно" и не использовать "стигматизирующие слова" по отношению к разным группам людей.

Как сообщает портал Tolerance.in.ua, авторы баннеров призвали правильно называть геев, ВИЧ-инфицированных людей, инвалидов, женщин, евреев и ромов.

Плакаты появились на улицах Киева, Одессы, Житомира, Кривого Рога и Винницы. Их разместили в рамках общего проекта организации "Гей-альянс Украина" и посольства Нидерландов, который направлен против гомофобии. Организаторы обещают проводить рядом с баннерами уличные акции, на которых жителям станут говорить о правах человека и демократии.

"Увы, в повседневной речи, а порой и в СМИ нам часто приходится сталкиваться с характеристиками представителей той или иной демографической группы, которые толерантными никак не назовешь. Высказывания подобного рода приходилось слышать даже от депутатов Верховной рады Украины", — заявили организаторы.

"В связи с этим авторы проекта считают необходимым популяризовать основные понятия в сфере прав человека, в том числе — рассказать о том, как избежать стигматизирующих определений, научив украинцев правильным терминам. Ведь рано или поздно жертвой подобного отношения может стать любой человек, поскольку все мы так или иначе принадлежим к определенным меньшинствам: по национальному признаку, состоянию здоровья, половой принадлежности, сексуальной ориентации и так далее", — отмечается в сообщении организации.

Источник: РосБалт
Комментарии 46
Andrej Tugarinov1 год назад
Так вот зачем они майдан устроили. Правосеки ещё и п*****сы.
оба-НА1 год назад
Вот говорят: заставь дурака БОГУ молиться...., объяснили хохлам как здорово быть геем, теперь все! Даже представить не могу, что там начнется!
Лёлик.1 год назад
НА УКРАИНЕ СТАРТОВАЛА КАМПАНИЯ В ПОДДЕРЖКУ ГЕЕВ И НАЦМЕНЬШИНСТВ
+++ Каких только компаний не стартовало в Украине и фашисты и жидобандеровцы и компания по строительству Великой Украинской Стены и компания по экономии энергоресурсов: Лучше сдохну от грязи , чем включу горячую воду , вот и пидоры подтянулись , а жизни как не было , так и нет , может послать куда подальше пиндосов , пускай москали возвращаются ???