Лукашенко принял парад Победы и заявил о готовности отразить любую агрессию

фото

В мире | 9 мая 2015 года, 16:25

В субботу, 9 мая, в столице Белоруссии прошел парад войск Минского гарнизона, посвященный 70-летней годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Президент страны Александр Лукашенко, вернувшийся из Москвы, принял парад в военной форме.

Журналисты "Интерфакса" обратили внимание на бутоньерку у Лукашенко на груди с цветком яблони. Одна ленточка бутоньерки была окрашена в цвета георгиевской ленточки, вторая - в цвета национального флага. 11-летний сын президента Белоруссии Николай пришел на парад в форме верховного главнокомандующего и с маршальскими погонами, отмечает "Газета.Ру".

До начала парада Лукашенко возложил венок к монументу Победы и передал белорусским ветеранам приветствие из Москвы. "Привет вам из Москвы от всех наших друзей, от руководства России. Специально вчера, поздно вечером, уезжая, договорился, что я ветеранам передам от россиян наилучшие пожелания", - цитирует "Интерфакс".

В общении с журналистами он назвал надуманной проблему своего отсутствия на параде Победы в Москве и напомнил, что в Европе остались только две страны - Россия и Белоруссия, - которые "так масштабно отдают дань уважения тем поколениям, которые отстояли мир и независимость Европы, которые истребили коричневую чуму".

Источник: Newsru.com
Комментарии