В марше "Бессмертный полк" в разных странах приняли участие миллион человек (ВИДЕО)

фото

В мире | 9 мая 2015 года, 18:04

В акции "Бессмертный полк" приняли участие более миллиона человек в разных странах, сообщили координаторы мероприятия. Они отметили, что это данные без учета шествия в Москве, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что в шествии, проходящем в центре Москвы, участвует свыше 300 тысяч человек.

фото

Марш "Бессмертный полк" проходит в городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Как отметил один из координаторов Сергей Колотовки, в Туле на акции собралось около 120 тысяч участников, в Новосибирске и Томске — примерно по 50 тысяч, в Алматы — около 10 тысяч. Люди несут в руках транспаранты с фотографиями своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной. В этом году такое шествие впервые прошло в столице Латвии Риге. На него собралось около 500 человек.

фото

В Москве шествие "Бессмертный полк" возглавляет президент России Владимир Путин. Он держит в руках фото отца — участника ВОВ. "Я думаю, что мой отец так же, как и миллионы простых солдат — а он был простым солдатом — имели право пройти по этой площади (Красной площади — прим. "Ленты.ру"", — сказал глава государства журналистам.

Источник: Lenta.ru
Комментарии