Путин остался доволен празднованием Дня Победы в России

фото

В мире | 10 мая 2015 года, 10:33

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что доволен тем, как в России празднуют День Победы, и его не расстраивает отказ ряда европейских и американских лидеров приехать в Москву 9 мая.

"Знаете что, меня радует, что в мире отмечают День Победы над нацизмом, и мне кажется, что где бы это люди ни делали, если они искренне радуются — это уже хорошо", — заявил российский президент в интервью автору и ведущему программы "Вести в субботу" канала "Россия-1" Сергею Брилеву в ответ на вопрос, не расстраивает ли его отказ европейцев и американцев приехать в Москву на празднование Дня Победы.

Глава государства отметил присутствие на торжественном приеме в Кремле американских ветеранов, в том числе участников арктических конвоев, высадки в Нормандии.

"Все, кого мы хотели видеть, были здесь. Cамое главное — чтобы люди понимали, что борьба с нацизмом была очень важной, и победа над нацизмом — это очень важная веха в истории человечества", — заявил Путин.

По его словам, самое главное — множество радостных лиц россиян. "Самое главное — что мы осознаем это как большой, может быть, самый главный праздник в истории нашей страны", — сказал глава государства. Путин сообщил, что решил принять участие в акции "Бессмертный полк", когда узнал, что шествие организуется именно на Красной площади.

"Именно мужеством, кровью и телами простого русского солдата, рядового советского солдата и выложена была дорога к победе, и когда мы несем их фотографии — это значит, что мы отдаем дань уважения к тому, что они сделали для страны, и осознаем, что ответственность за Россию на наших плечах, и мы должны быть достойны подвигов наших отцов и дедов", — сказал президент РФ.

Традиционно в Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств. На 70-летний юбилей Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, Евросоюза и Совета Европы. В торжественных мероприятиях в Москве 9 мая приняли участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций.

Источник: РИА Новости
Комментарии