Выборы в Польше: еще один пьяный сотрудник отстранен от работы (1)

фото

В мире | 10 мая 2015 года, 20:54

Еще один пьяный сотрудник избиркома на выборах президента Польша отстранен от работы, сообщил в воскресенье телеканал TVN24.

Вмешательство полиции на избирательном участке в Сулехове (Любуское воеводство) потребовалось после того, как председатель местной комиссии после обеда начал подозревать, что один из его коллег пьян. Проведенная медицинская экспертиза показала 2,7 промилле алкоголя в крови мужчины.

Он был отстранен от занимаемой должности и отправлен домой.

Аналогичный инцидент произошел утром в Плоцке. Наряд муниципальной полиции получил сообщение от избирателя о том, что один из членов избирательной комиссии может быть пьян. Экспертиза показала 0,8 промилле алкоголя в его крови. Сам член избиркома признался, что выпивал накануне.

Представители полиции Плоцка сообщили, что нетрезвый член комиссии успел оформить три бюллетеня для голосования и "сделал это правильно".

Выполнение обязанностей члена избирательной комиссии в состоянии опьянения является правонарушением, поэтому мужчины предстанут перед судом.

Явка на выборах президента Польши на 12.00 по местному времени (13.00 мск) составила 14,61%, сообщил ранее ЦИК Польши.

В борьбе за президентское кресло участвуют 11 человек. Кандидатами на пост главы Польши зарегистрированы действующий глава государства Бронислав Коморовский (при поддержке партии "Гражданская платформа"), Анджей Дуда (от партии "Право и справедливость"), Магдалена Огурек (при поддержке Союза демократических левых сил), Адам Ярубас (от Польской крестьянской партии), Мариан Ковальский (от "Национального движения"), Януш Паликот (от партии "Твое движение"), Януш Корвин-Микке (от партии KORWiN), Павел Кукиз (независимый кандидат), Яцек Вилк (от Конгресса новых правых), Павел Танайно ("Непосредственная демократия") и Гжегож Браун (независимый кандидат).

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Порнозвёздочка вышла в президенты?