Продолжаются столкновения силовиков и террористов в Македонии (6)

фото

В мире | 10 мая 2015 года, 22:29

Восемь полицейских погибли, 14 террористов ликвидированы в ходе спецоперации в македонском городе Куманово, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правительство страны.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений погибли шесть полицейских. Правительство Македонии объявило в воскресенье двухдневный траур по погибшим сотрудникам правоохранительных органов, в стране переносятся или отменяются спортивные состязания.

Как заявил представитель МВД страны Иво Котевски, также в ходе операции, которая началась в субботу, 37 полицейских получили ранения. По его словам, информации о жертвах среди мирного населения нет.

Спецоперация по ликвидации террористов в городе Куманово, близ границы Македонии с Сербией и самопровозглашенной республикой Косово началась рано утром в субботу. Официальные данные о размере группировки боевиков, оказавших ожесточенное сопротивление, не сообщаются. МВД Македонии заявляло, что спецоперация продолжится до полной ликвидации террористов.

По информации местного МВД, речь идет о хорошо вооруженном и подготовленном формировании, члены которого незаконно проникли в Македонию "с территории соседней страны" для проведения террористических актов и нападения на государственные учреждения.

По данным из открытых источников, ответственность за подготовку терактов взяла на себя албанская группировка "Освободительная народная армия", которая вместе с другими подпольными и незаконными албанскими формированиями в качестве главной цели провозгласила борьбу за объединение в единое государство всех земель региона, на которых традиционно проживают этнические албанцы.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
mant1 год назад
Македония страна Нато, Албания нет...нападение на страну Нато должно расцениваться как нападение на Альянс... 5 пунк... аууууу.... Где каравири?
1231 год назад
Примечательно что это случилось 9 мая? и примечательно что президент Македонии приехал на День Победы в Москву. Взаимосвязь? Именно албанцы... во имя которых США отжало о сербов территорию, НАТО бомбила Югославию. Если бы в СМИ работали профессионалы, а не продажные дебилоиды, Мир был бы другим, Мир мог бы противопоставить происходящие события, нельзя было бы так лицемерно манипулировать.

Уже открыто говорят несколько десятилетий, что в борьбе за мир - нужна война.
Однако!1 год назад
Всё дело в строительстве "Турецкого потока" с продлением его через Грецию, Македонию и Сербию в Венгрию и Австрию. Вашингтонский обком бдит.