Меркель назвала "аннексию" Крыма преступной (12)

фото

В мире | 10 мая 2015 года, 22:01

Канцлер Германии Ангела Меркель подвергла необычно резкой критике "аннексию" Крыма Россией.

Выступая на пресс-конференции в Москве, стоявшая рядом с президентом Путиным Меркель сказала, что действия Москвы отбросили назад отношения между Россией и Западом.

"Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения", - сказала канцлер.

Она добавила, что история учит нас разрешать конфликты, насколько серьезными они ни были, мирным путем, при помощи диалога.

Говоря о ситуации на Украине, канцлер Германии заявила, что реального прекращения огня на востоке страны по-прежнему не наблюдается. "Со стороны сепаратистов допускается огромное количество нарушений", — заявила Меркель.

В свою очередь, Путин заявил, что ответственность за нарушение условий перемирия лежит на обеих сторонах конфликта.

"Что касается претензий по поводу исполнения или неисполнения Минских соглашений, претензии есть у обеих сторон, как со стороны киевской в отношении ополченцев, так и ополчения в отношении киевских властей. Но я согласен с госпожой Федеральным канцлером, я тоже уже об этом сказал, нет никакой другой альтернативы, как с помощью инструментов ОБСЕ добиваться исполнения всех Минских договоренностей. Это касается и политической реформы", — сказал Путин.

Источник: BBC Russian
Комментарии 12
Кокетка1 год назад
Овчарка Обамовская,чего ж ты не называешь преступной оккупацию Гермнии американцами с 1945 года?В Крыму был референдум,это воля народа,и точка.Прступлением была Югославия,Ливия Сирия итд,вот про это надо говорить.
>>>1 год назад
Чечня ,Сёма,как раз таки признана,она получает российские дотации,и защищает Россию,Кадыров же во всём поддерживает Путина.А кстати,Сёма,чего ты не на делфи?
Щукарь1 год назад
Сёма, ты так не волнуйся. Ты ж, наверное, сам понимаешь, что вопрос "признания-не признания" референдума в Крыму лично тобой ( как холуём) и твоими проамериканскими хозяевами, мало кого вообще-то волнует. Вы можете на дерьмо изойтись, а что поменяется, Сёма?