Глава Еврокомиссии предложил привязать квоты на иммигрантов к ВВП (2)

фото

В мире | 11 мая 2015 года, 11:08

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил ввести квоты на прием иммигрантов для стран Евросоюза, которые будут зависеть, в частности, от объема национального ВВП. Об этом сообщил в понедельник, 11 мая, РИА Новости источник в Европарламенте.

По его словам, при распределении беженцев среди государств Евросоюза Юнкер считает необходимым учитывать ряд факторов.

Среди них — численность населения, уровень безработицы и количество выходцев из третьих стран, которым уже было предоставлено убежище.

Согласно данным источника, предложения являются частью разработанного Еврокомиссией плана по противодействию притоку в ЕС незаконных иммигрантов. Как ожидается, документ будет обнародован в среду, 13 мая.

В настоящее время около 80 процентов всех заявлений о предоставлении убежища на территории ЕС приходится на Германию, Францию, Великобританию, Италию, Швецию и Бельгию.

4 марта, агентство Европейского союза по безопасности внешних границ (Frontex) опубликовало сведения о миграции в страны ЕС за 2014 год. Из него следует, что число нелегальных иммигрантов по сравнению с 2013-м выросло почти втрое — на 180 процентов, составив 274 тысячи человек. Среди них больше всего выходцев из Сирии, затем идут Эритрея, Южный Судан, Демократическая Республика Конго и Ирак.

Многие нелегальные иммигранты попадают в Евросоюз через Сербию. Эта страна находится на одном из основных путей миграции, ее часто используют нелегалы как основной перевалочный пункт. Ежегодно из Сербии депортируются тысячи иммигрантов, стремящихся в ЕС, но их поток не иссякает.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Alex1 год назад
Хороший "стимул" для ведущих стран евроколхоза !Немцы будут в восторге.Чем лучше у них дела,тем больше "арабских проблем" (в смысле беженцев) им придётся повесить себе на шею.А впрочем и правильно,нехрен было нести свою дерьмократию гнилыми и военными переворотами в Сирию,Африку,Украину.Расхлёбывайте...
махмуд1 год назад
Ну наконец ! Дождались!