Московская мэрия отказалась увековечить память Немцова (17)

фото

В мире | 11 мая 2015 года, 15:46

Московские власти отказались установить мемориал оппозиционному политику Борису Немцову, передает "Интерфакс" Как заявил вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников, по закону память какого-либо деятеля может быть увековечена в столице только через 10 лет после его смерти, если по этому вопросу нет особого указа президента или градоначальника.

Печатников также подчеркнул, что в решении мэрии нет никакой политической подоплеки.

Увековечить в Москве память Немцова предложил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В конце марта он направил мэру Сергею Собянину соответствующий запрос. Эту идею озвучивал также главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. В марте он сообщил, что редакция направит в мэрию обращение, содержащее такую просьбу.

Примерно через месяц после смерти Немцова импровизированный мемориал из цветов и фотографий на месте его гибели — Большом Москворецком мосту — был уничтожен. В социальных сетях тогда появилась видеозапись, на которой неизвестные в черной одежде быстро убирают в пакеты для мусора все, что принесли люди на место убийства. Соратник Немцова по партии "РПР-Парнас" и движению "Солидарность" Илья Яшин назвал уничтожение мемориала провокацией и осквернением памяти умершего.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
>>>>1 год назад
А что такого он сделал для России чтоб ему ставить мемориал? пущай его бюст поставят напротив Белого Дома и в Киеве,где майдан был.Пусть там и поминают.Развратный политик,со своими бабами не мог до конца разобраться,прогуливалсся по мосту в 12 ночи,за что и пострадал.
>>Артем1 год назад
Немцов не погиб героической смертью борца за справедливость. Он запутался в своих женщинах, интригах. Причина убийства может быть совершенно банальная. Не надо из него делать раньше времени политическую жертву, как бы вам этого не хотелось. И почему вы должны решать за меня и других. Я считаю что он не достоин никаких памятных мест и так считают очень многие. Не делайте фарс на голом месте.Вполне достаточно его места захоронения, можете там сутками предаваться светлым воспоминаниям и давать клятвы вечной преданности его идеям ,которые регулярно оплачивал госдеп .
coment1 год назад
Хотеть и мечтать не запрещенно. Но Немцов- не кумир народа, он кумир узкого круга либералов, настроенных против действующей власти. А эту власть к стати поддерживают 80% населения России. Так что Артем, придется вам, Гудкову, Венедиктову, Касьянову, Навальному найти место где нибудь около посольства США и за свой счет сделать ему памятное место. Он не был другом россиян, и нет необходимости увековечить память о нем.