Порошенко сообщил об усилении противотанковой обороны в Донбассе

фото

В мире | 11 мая 2015 года, 19:56

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силовики использовали затишье в Донбассе для усиления противотанковой обороны. Об этом, как сообщает "Интефакс-Украина", Порошенко сообщил во время посещения учебного центра Вооруженных сил Украины "Десна" в Черниговской области.

Президент рассказал, что, по данным разведки, противник намерен использовать для атак танковые колонны. "Украинские вооруженные силы будут иметь возможность встретить [противника] самым современным технологичным дальнобойным высокоточным оружием", — отметил украинский лидер.

Порошенко отметил, что некоторые части в Донбассе уже получили противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) "Стугна-П". Кроме того, в конце мая, по его словам, в армию должны начать поступать ПТРК "Барьер", высокоточные мины и современные системы управления огнем.

Президент добавил, что концерну "Укроборонпром" (объединяет предприятия военно-промышленного комплекса) удалось полностью отказаться от российских комплектующих, отмечает УНИАН.

Затишье в зоне вооруженного конфликта в Донбассе продолжается с середины февраля. Введение режима прекращения огня стало одним из итого переговоров лидером стран "нормандской четверки" (России, Украины, Франции и Германии) в Минске.

Комментарии