Президент Чехии допустил вступление России в ЕС (18)

фото

В мире | 12 мая 2015 года, 07:16

Россия через 20 лет может стать членом Европейского союза. Такое мнение высказал президент Чехии Милош Земан в интервью «Коммерсанту», опубликованному во вторник, 12 мая.

«Может быть, например, Россия станет членом Евросоюза. Ведь наши экономики взаимно дополняют друг друга. Россия нуждается в современных технологиях, Евросоюз нуждается в энергетических ресурсах», — сказал Земан. При этом он выразил уверенность, что в России существует демократия, поскольку имеются свободные выборы, оппозиция, а также децентрализация и самоуправление в регионах.

Президент Чехии также вновь выступил за снятие санкций с России, отметив, что этому способствует стабилизация ситуации на Украине. По мнению Земана, полностью ограничения могут быть сняты до конца 2015 года.

Говоря об Украине, Земан выразил уверенность, что эта страна должна сохранять нейтралитет. Ряд ключевых членов НАТО, включая Германию и Францию, не желают вступления Украины в Альянс, подчеркнул чешский лидер.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 18
НаталиЯ1 год назад
Да на фиг РОССИИ быть частью ЕС... Чтобы ей диктовали какие-то условия, ограничивали в производстве, закрывали фабрики-заводы, вводили квоты, следили за каждым шагом... Нашли дебила...
Россия - это самостоятельное государство.
Юрий Смирнов1 год назад
Так же как все правительство Латвии , у нах спроси!
Rossija ne takije idioti kak vi vse... oni lu4we sami po sebe 4em v takoje derjmo lestj i svoju stranu ugrobitj...