Немцов знал о 70 погибших российских военных под Дебальцево (64)

фото

В мире | 12 мая 2015 года, 07:42

Оппозиционер, сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов, застреленный в конце февраля, планировал обнародовать данные о 70 российских военнослужащих, погибших в ходе боев под городом Дебальцево в Донецкой области Украины в начале нынешнего года, об этом сообщает РБК.

Среди погибших, упомянутых в докладе Немцова, - 17 десантников из Иваново. О гибели солдат Немцов узнал от их родственников, просивших у него помощи, так как помощи и компенсаций от российского правительства они не смогли добиться.

В докладе также сообщается еще о 150 российских солдатах, погибших летом 2014 года под Иловайском. В докладе Немцов отмечает, что родственники погибших получили по 2 млн рублей компенсации и подписались под неразглашением обстоятельств их гибели.

По информации РБК, в настоящее время 64-страничный доклад напечатан тиражом в две тысячи экземпляров. Как сообщил оппозиционер Илья Яшин, материалы доклада будут распространяться в различных региональных центрах страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Ярославль и Челябинск.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 64
Герои гибнут на посту, а не с блядями на мосту!
Alex1 год назад
Кто же отрицает присутствие русских добровольцев?На стороне бандеровцев этих добровольцев с Европы и америки полно.Что будет с Донбассом,если пустить львовских фашистов,мы уже видели в Одессе.Но кстати и европейцев на стороне донецких хватает.Что из Испании их тоже Путин посылал?Другое дело Россия не бросает на произвол родственников погибших добровольцев,как и частные америкосовские "охранные" фирмы,их "добровольцы" там просто застрахованы,потому стоят дорого и у поросятки деньги быстро кончаются.А русские воюют обычно за идею...
1231 год назад
жил в России, поливал грязью Россию, когда не дали ему разворовать Россию.