СМИ: боксер Денис Бойцов спасался от погони в берлинском метро

фото

В мире | 12 мая 2015 года, 12:36

Известный российский боксер-супертяжеловес Денис Бойцов получил тяжелые травмы головы и был введен в состояние искусственной комы после того, как его без сознания обнаружили в тоннеле берлинского метро. Как выяснилось, инцидент произошел еще на в начале мая, но известно об этом стало только сейчас.

29-летнего спортсмена доставили в больницу и ввели в состояние искусственной комы из-за начавшегося тяжелого отека мозга.

Как сообщает Росбалт, боксер был обнаружен машинистом поезда на путях между станциями Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse. У него была разбита головы, а также повреждены руки.

Сообщается, что Бойцов находился в состоянии алкогольного опьянения. Пока нет достоверной информации о том, как россиянин, проживающий в немецком Гамбурге, получил травмы. Немецкая полиция проводит расследование случившегося.

По данным немецких СМИ, россиянин спасался от погони. Кем были таинственные преследователи, которые заставили боксера-супертяжеловеса с риском для жизни спрыгнуть на пути, не сообщается.

Известно, что утром 3 мая Бойцов со знакомыми из Гамбурга пошел смотреть бой Мейвезера и Пакьяо. В 9 часов вечера он созвонился с женой, собирался придти домой, но так и не пришел.

Между тем, как рассказала супруга российского боксера Ольга Литвинова в интервью изданию "Советский спорт", два года назад, когда Денис ушел от промоутера Вальдемара Клюха (Бойцов сменил команду, тренеров и переехал в Берлин ‑ прим.), ему уже тогда угрожали.

По словам Ольги Денису писали СМС, что он окажется в инвалидном кресле. Закончилось это тем, что в парке напали на помощника боксера и пробили ему голову. После этого в конфликт вмешалась полиция и Клюха посадили на три года. Но три месяца назад его выпустили за примерное поведение.

"Мы точно ничего не знаем, полиция пока просит не озвучивать все наши версии, но это могут быть последствия той истории, - считает Ольга. - В крови Дениса наши алкоголь, говорят, были еще какие-то добавки, похожие на снотворное или успокоительное, чтобы он был слабее".

По словам супруги никакой опасности для жизни ее мужа сейчас нет, но реабилитация, по прогнозам, займет полгода.

Не исключено, что Бойцову придется завершить профессиональную карьеру после того, как он получил тяжелую травму головы и был введен в искусственную кому. Об этом в интервью изданию Hamburger Abendblatt рассказал бывший менеджер 29-летнего спортсмена Петер Ханратс.

"Когда боксер находится в коме, велика вероятность, что он больше не сможет возобновить профессиональную карьеру. Однако на данный момент врачи не могут говорить об этом с уверенностью", - подчеркнул Ханратс.

"Мы ничего не знаем о несчастном случае, поэтому не будем комментировать ситуацию. Наши мысли и молитвы с Денисом и его семьей. Мы надеемся, что он поправится" - в свою очередь цитирует "Р-Спорт" промоутера россиянина Калле Зауэрланда.

Постоянно проживающий в Гамбурге российский боксер Денис Бойцов выступает на профессиональном ринге в тяжелой весовой категории с 2004 года. Спортсмен провел 37 боев и одержал 36 побед (27 - нокаутом) при одном поражении. Через три недели боксер должен стать отцом.

Источник: TOPnews
Комментарии