Европарламент ищет средства для борьбы с российской пропагандой (6)

фото

В мире | 12 мая 2015 года, 17:46

Комитет по иностранным делам Европарламента поддержал резолюцию о выделении финансов для борьбы с российской пропагандой, сообщает BBC.

За резолюцию проголосовали 53 депутата, 10 высказались против. Документ предусматривает использование так называемой "мягкой силы" для противостояния "агрессивной российской пропаганде".

В нем также говорится, что страны ЕС должны воздерживаться от двусторонних контактов с Россией, а вместо этого активизировать коллективные усилия для согласованного противостояния "экспансионистской политике" России в отношении Украины.

По мнению европарламентариев, незаконно присоединив Крым, Россия нанесла серьезный ущерб отношениям с Евросоюзом и не может больше рассматриваться в качестве стратегического партнера Брюсселя.

В марте Брюссель объявил о том, что ищет экспертов, задачей которых будет разработка стратегии по борьбе с антизападной пропагадной России. Также Брюссель тогда заявлял, что рассмотрит возможность создания рускоязычного СМИ.

Источник: BBC
Комментарии 6
Лёлик.1 год назад
ЕВРОПАРЛАМЕНТ ИЩЕТ СРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ
+++ ЕС как то жидко обделался , где демократия , где свобода слова , ну а это - страны ЕС должны воздерживаться от двусторонних контактов с Россией , вооще пипец...
pooh1 год назад
Написано, что средства выделены, а ищет - экспертов. Смешные ребята, что их искать-то? Латвию спросите, здесь полно таких экспертов (и они даже не подозревают, что это можно делать за деньги). Сэкономите.
Дуся1 год назад
"По мнению европарламентариев, незаконно присоединив Крым, Россия нанесла серьезный ущерб отношениям с Евросоюзом и не может больше рассматриваться в качестве стратегического партнера Брюсселя."
Можно подумать, что Крым был частью Евросоюза! Совсем беда у господ с аргументацией.