Киев ждет от саммита в Риге конкретики по визовому вопросу

фото

В мире | 12 мая 2015 года, 17:12

Киев ждет от саммита "Восточного партнерства" в Риге конкретных решений по срокам предоставления Украине безвизового режима с ЕС, сообщил украинский министр иностранных дел Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде во вторник.

Ранее Еврокомиссия представила доклад о выполнении Киевом требований плана по либерализации визового режима. По мнению комиссии, Украина добилась значительного прогресса на пути к отмене виз, но ей еще предстоит проделать для этого большую работу в разных областях. ЕК также сообщила, что Украине не будет предложен безвизовый режим с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге 21-22 мая. Следующий доклад о готовности страны к отмене виз с Евросоюзом комиссия обещала представить до конца года.

Как передает агентство УНИАН, Климкин отметил, что Украина почти по всем направлениям либо выполнила критерии, либо находится на последней стадии. По его мнению, саммит в Риге не должен стать "проходным" событием, где все соберутся и скажут, что "мы готовы работать дальше".

Источник: РИА Новости

Комментарии