Керри призвал освободить Надежду Савченко (10)

фото

В мире | 13 мая 2015 года, 08:08

Госсекретарь США Джон Керри призвал Владимира Путина содействовать освобождению украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в российской тюрьме, передает "Интерфакс".

"Мы хотели бы, чтобы были освобождены политические заключенные, такие, как Надя Савченко", — заявил Керри по итогам встречи с Владимиром Путиным.

Встреча Путина с Керри в Сочи продлилась четыре часа. В ходе переговоров Путин обсудил с Керри ключевые мировые проблемы, также обсуждены вопросы разоруженческой сферы, затрагивалась северокорейская тема, а самое значительное внимание они уделили Украине. Украинская тема обсуждалась очень подробно, включая различные варианты более плотной работы на двустороннем уровне США и РФ.

В переговорах участвовали американский посол в РФ Джон Теффт и заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман. С российской стороны — помощник президента России Юрий Ушаков.

Ранее в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым глава Госдепа назвал главным условием снятия санкций США и ЕС с России полное выполнение минских договоренностей.

"Если и когда полностью будут реализованы эти соглашения, то совершенно ясно, что тогда начнется отмена санкций США и Евросоюза", — сказал Керри.

Госсекретарь США намерен позвонить президенту Украины Петру Порошенко, чтобы рассказать ему об итогах сочинских переговоров с российским лидером Владимиром Путиным и также призвать к выполнению минских соглашений.

Источник: РосБалт
Комментарии 10
жора1 год назад
Чтобы что то просить надо для начала хотя бы освободить незаконно похищенных и незаконно осужденных в пиндосии граждан России. С начало сами продемонстрируйте пример для подражания, а потом просите.
Sedna1 год назад
Не понятно,однако, по каким таким причинам этот американец призывает другую страну освободить УГОЛОВНОГО преступника? Почему он решил, что судебная система в России должна подчиняться США? Понятно, что если бы он ПРИЗВАЛ к такому в Латвии, или в Эстонии , или в других таких же ничего не значащих странах, те бы сразу подчинились и вмиг переписали бы закон под требования хозяев. А тут?..
Думаю.1 год назад
Ане пошёл бы он куда подальше,убийца должна сидеть.