Полина Гагарина засудила российскую газету на 100 тысяч рублей

фото

В мире | 13 мая 2015 года, 09:36

Мосгорсуд признал законным взыскание с "Экспресс-газеты" 100 тысяч рублей в пользу российской участницы международного песенного конкурса "Евровидение 2015" Полины Гагариной, сообщает РИА "Новости".

Поводом для иска стала публикация в "Экспресс-газете", в которой распространялись сведения о том, что артисты якобы оказывают услуги интимного характера, в том числе и певица Полина Гагарина.

В прошлом году Савеловский суд Москвы по иску певицы взыскал с "Экспресс-газеты" 100 тысяч рублей. Юристы СМИ обжаловали это решение в Мосгорсуде. В жалобе они указали, что суд первой инстанции не привлек в качестве соответчика автора статьи. Они также ссылались на тот факт, что в ходе судебного разбирательства издание сменило организационно-правовую форму - с закрытого акционерного общества на общество с ограниченной ответственностью.

Тем не менее, апелляционная коллегия Мосгорсуда отклонила их жалобу. Теперь они также должны разместить опровержение опубликованной информации на сайте издания.

Юбилейный 60-й конкурс "Евровидение" пройдет в столице Австрии в Вене с 19 по 23 мая. Первый полуфинал "Евровидения" пройдет в Вене 19 мая. Второй полуфинал состоится 21 мая, а финал конкурса - 23 мая.

Источник: Newsru.com
Комментарии