На время “Евровидения” в Вене установили светофоры в поддержку геев (23)

фото

В мире | 13 мая 2015 года, 11:39

В 2014 году победу на «Евровидении» в Копенгагене одержала эпатажная бородатая певица Кончита Вурст, которой удалось покорить сердца телезрителей эффектным номером про восставшего из пепла феникса. В этом году организаторы песенного конкурса объявили, что условия, в которых пройдет песенный фестиваль, будут максимально поддерживать права сексуальных меньшинств.

Уже сейчас улицы Вены пестрят радужными флагами, а на десятках отелей города стоит флажок gay friendly. Город изобилует портретами Кончиты Вурст, а ее голосом даже объявляют остановки в австрийском метро, пишет портал SUPER.

Находятся и прочие приятные мелочи и сюрпризы. Так, к примеру, специально к «Евровидению» были запрограммированы светофоры в центре города. Вместо привычного гендерно-нейтрального показателя на них высвечиваются однополые пары зеленых и красных человечков, между которыми мигают романтические сердца. Местные власти надеются, что необычные символы привлекут внимание водителей и пешеходов и повысят безопасность дорожного движения.

Напомним, что на конкурсе Латвию представит певица Aminata с песней Love Injected.

Комментарии 23
Да-а1 год назад
Как же раньше жили без поддержки пидоров? Нормальных людей надо поддерживать, нормальные пары, а не этих гавнюков и гавнюшек. Ну, просто , наиглавненйшая задача в мире - пидоры и лесби
Думаю.1 год назад
Задолбали этими п*рами.у них прав больше чем у нас неграждан и любого негра в США.
Пидары .ну больше нечего сказать.