В Польше за антиукраинский баннер задержан местный житель (ФОТО) (4)

фото

В мире | 13 мая 2015 года, 20:23

В Люблине задержан местный житель за баннер с антиукраинским содержанием во время матча по регби Польша-Украина, сообщает РБК.

Сообщается, что в субботу в Люблине во время матча на польской трибуне был вывешен баннер, на котором на польском и украинском языке было написано "Львов вернем, бандеровцев убьем".

"Прокуратура предъявила обвинение 32-летнему местному жителю Збигневу В. за призыв к ненависти на национальной почве", - заявила представитель окружной прокуратуры Люблина Беата Сик-Янковская.

По ее словам, задержанный оправдывается, что не помнит содержания баннера. За призывы к ненависти на национальной почве в Польше грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Накануне Следственные органы Астраханской области России возбудили уголовное дело по статье о реабилитации нацизма в отношении 16-летнего подростка. По данным ведомства, он положительно высказался в соцсети о вторжении Германии в Польшу 1 сентября 1939 года.

Комментарии 4
Dingo1 год назад
Мало понятно, почему они назвали баннер антиукраинским. Нам написано, что бандеровцы - убийцы. Что не так-то? Мало Бандера уничтожил поляков во время ВОВ? Короткая память у польских правителей.
Лёлик.1 год назад
Лицемеры , блин...
:)1 год назад
ненависть на национальной почве???????
Бандеровцы - это уже национальность?????

Интересно, долго европейцы еще будут терпеть подобный маразм...