Порошенко сравнил Россию с гитлеровской Германией (42)

фото

В мире | 13 мая 2015 года, 20:03

Президент Украины Петр Порошенко в статье для EUobserver сравнил Россию с нацистской Германией.

По словам Порошенко, присоединение Крыма к России имеет "поразительное сходство" с аншлюсом (присоединением к Третьему рейху) Австрии в 1938 году.

Кроме того, Порошенко заявил о российском вмешательстве на Восточной Украине и "тревожной аналогии" с оккупацией Судет.

Представители Украины и западных стран неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями".

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: РИА Новости
Комментарии 42
гражданка этой страны1 год назад
Фашист и убийца.
Eyewitness1 год назад
Складывается впечатление, что вы в школе не учились и книг совсем не читали. Крым всегда был русским. И смотреть на то, как украинские националисты превращают его в американскую военную базу - это, знаете ли, слишком. Так же, как и в случае с Латвией. В кои веки, привалило счастье (Россия виновата) иметь собственное государство, так нет же, опять куда-то "вступили". Своего ума не хватает, что-бы зарабатывать самостоятельно. Кого теперь будут винить?
coment1 год назад
Дядя исчерпал свой запас обвинений, пошел по второму кругу- начал повторяться.