СМИ: северокорейского министра казнили вскоре после его поездки в Москву (3)

фото

В мире | 13 мая 2015 года, 21:13

Министра Вооруженных сил Северной Кореи Хён Ён Чхоля расстреляли через месяц после того, как он посетил конференцию в Москве. Об этом в среду, 13 мая, сообщает гонконгский телеканал Phoenix TV.

Как уточняет Financial Times, вскоре после визита министра в Москву лидер КНДР Ким Чен Ын отменил свой визит в Россию на 9 мая. По данным издания, на это его побудило то, что Хён в России сделал неудачную попытку приобрести ракетное оружие и пусковое оборудование.

В середине апреля министр обороны Северной Кореи побывал в Москве на IV Московской конференции по международной безопасности, где встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Ранее 13 мая южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что разведывательные службы страны узнали о казни генерал-полковника Хен Ен Чхоля 30 апреля. По предварительным данным, его расстреляли 30 апреля из зенитных орудий на глазах у сотен свидетелей.

По сведениям телеканала JTBC, генерала казнили за то, что он заснул в присутствии Ким Чен Ына во время военного смотра.

Источник: tvrain.ru

Комментарии 3
ГЕО.1 год назад
генерала казнили за то, что он заснул .... - северокорейского министра казнили вскоре после его поездки в Москву. Что тут лепит лат.СМИ ... за что его казнили ... или это такой способ устрашения местной публики за симпатии к Москве.
Домовой1 год назад
" По предварительным данным, его расстреляли 30 апреля из зенитных орудий на глазах у сотен свидетелей."
Угу! Писали бы сразу, что из корабельного орудия калибром 210 .
По некоторым сведениям, расстрелен генерал был из крупнокалиберного пулемёта ( что звучит более правдоподобно ). Вот только при чём здесь Москва, а не какие-то личные местные разборки?
Говорят, что в Антарктиде пингвины перестали сношаться. Так и в этом случае Москва ( Кремль ) виновата?
С фантазией у Financial Times скудновато и примитивно.
хорошо бы ....1 год назад
Может обама приедет...?