Российский блогер отказался от регистрации своего ЖЖ в качестве СМИ

Российский блогер Сергей Мухамедов, ранее зарегистрировавший свой дневник "Оттенки Серого" в качестве СМИ, подал в Россвязькомнадзор заявление об аннулировании регистрации. Об этом блогер сообщил в своем ЖЖ в среду, 4 февраля.

Мухамедов написал, что "эксперимент окончен". Напомним, блогер зарегистрировал ЖЖ в качестве средства массовой информации для того, чтобы "доказать зло регистрации блога как СМИ". Свидетельство о регистрации электронного периодического издания "Оттенки Серого" за номером 77-34559 было выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 декабря 2008 года. Это был первый подобный случай в истории Рунета, ранее никто не регистрировал свои онлайн-дневники как СМИ.

29 января стала известна реакция холдинга SUP, который владеет "Живым журналом". Представители компании заявили, Сергей Мухамедов нарушил исключительное право компании на использование товарного знака LiveJournal. Сам блогер сообщал, что SUP готовится судится с ним.

Явилась ли перспектива судебного разбирательства с компанией SUP решающим фактором в принятии решения об аннулировании регистрации, блогер не уточнил.

Источник: Lenta.ru
Комментарии