Сегодня к Земле приблизится гигантский астероид (7)

фото

В мире | 14 мая 2015 года, 10:41

Один из крупнейших околоземных астероидов 1999 FN53 сегодня сблизится с Землей на расстояние – 10 млн километроа. Его пролет не будет угрожать безопасности планеты, подчеркивает NASA.

Практически каждый день на близком расстоянии от Земли пролетает один из околоземных астероидов, большая часть из которых обладает относительно скромными размерами — несколькими десятками или сотнями метров. 1999 FN53 является одним из самых крупных "гостей" околоземного пространства, обладая поперечником примерно в 680 метров или 1,3 километра и массой в несколько сот тонн.

Несмотря на большие размеры и потенциально катастрофические последствия от падения такого объекта на Землю, 1999 FN53 не представляет опасности для нашей планеты. Он даже не включен в список потенциально опасных околоземных объектов NASA, вероятность падения которых составляет лишь 1%.

Сегодня это небесное тело пролетит рядом с Землей и сблизится с планетой на расстояние в 10 миллионов километров, что соответствует примерно 26 дистанциям между нами и Луной. Процесс рандеву астероида и нашей планеты можно будет наблюдать примерно в вечернее время по Москве, передает РИА Новости.

Другой крупный объект, который посетит Землю в ближайшее время, – астероид 5381 Сехмет диаметром в три километра. Он сблизится с нашей планетой 17 мая на расстояние, соответствующее 62 дистанциям между Луной и Землей, или 24 миллионам километров.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
Евгений1 год назад
10 млн км -это в 25 раз дальше чем от Земли до Луны.И зачем эту ерунду писать?Зачем пугать оглуплённое билингвальным образованием население?Или у вас принцип- прокукарекал,а там хоть не рассветай.Да вы вероятнее всего и сами не знаете,как это далеко от земли,тоже не отягощены знаниями.Набрали в редакцию недоучек по объявлению.
Vasilij Antonoff1 год назад
Пляяяяяять.
А я так и не попробовал наркотики, проститутку и прастите, мужыка...
Может мимо пролетит?!
А то я как-то ещё не готов....
:-(
Erik Guf1 год назад
Во всем Русские виноваты