Сара Брайтман отказалась от полета на МКС (1)

фото

В мире | 14 мая 2015 года, 13:48

Стало известно, что оперная певица Сара Брайтман отказалась от полета на МКС. "В ближайшее время представители Брайтман сделают официальное сообщение об отмене запланированного полета. Насколько нам известно от партнеров, главная причина в том, что певица не смогла привлечь достаточную сумму от спонсоров для обеспечения визита на МКС", – цитируют представителя певицы "Известия".

Это сообщение подтвердил представитель Роскосмоса Игорь Буренков. "Сара Брайтман действительно прервала программу подготовки в Центре подготовки космонавтов. Пока мы не получили от наших партнеров официальной информации по ее действующему контракту", – сказал он.

Согласно источникам в Роскосмосе, за десятидневный визит на МКС и подготовку к полету Брайтман должна была заплатить более 50 миллионов долларов. Эти деньги должны были быть перечислены оператору полета, которым является компания Space Adventures. Она бы провела расчеты с Роскосмосом.

Место Брайтман в корабле "Союз", стартующем в сентябре к МКС, займет японский бизнесмен Сатоси Такамацу, сообщает источник в Роскосмосе. Такамацу проходит подготовку к полету. Отметим, что возможность замены Брайтман на Такамацу ранее уже была озвучена. Как писали Дни.Ру, это объяснялось более высокой готовностью японца к полету.

Комментарии 1
s1 год назад
Petj uze ne mozet? Deshevuju populjarnostj zarabativaet na chuzie denjgi prichem... Luchshe bi takie "kosmonavti" operacii nuzdajuschimsja detjam oplatili, spasli bi kogo..