Цукерберг допустил открытие офиса Facebook на Украине (4)

фото

В мире | 15 мая 2015 года, 10:47

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг во время сессии вопросов и ответов пояснил блокировку публикаций украинских пользователей, а также допустил открытие офиса компании на Украине.

По словам Цукерберга, в соцсети блокируют контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию.

Он добавил, что такова политика Facebook. Помимо этого, Цукерберг опроверг модерацию украинского сегмента соцсети российским офисом Facebook.

По его словам, у компании нет представительства в России, а модерацию осуществляет международная команда в Дублине.

Также Цукерберг ответил на вопрос президента Украины Петра Порошенко, который предложил открыть представительство Facebook на Украине.

«Мы должны использовать все доступные каналы для того, чтобы получить реакцию от международных компаний. Украине необходимо иметь представительство Facebook», – отмечал Порошенко.

Основатель соцсети заявил, что эта возможность может быть рассмотрена в будущем.

Ранее украинские пользователи соцсети жаловались на несправедливою блокировку контента. Один из них, Григорий Купершмидт, писал, что она производится по ложным обвинениям, поступающим из российского сегмента соцсети.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Andrejs Nikolaevitch1 год назад
Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг пояснил, что публикации украинских пользователей блокируются на страницах популярной социальной сети не по политическим мотивам, а за их агрессивность
Antons Sergijenko1 год назад
Большааая ошибка
Andrejs Nikolaevitch1 год назад
Микс опирается на укро сми. Читай оригинал. Там такого и нет в помине. А хохлы всё передёрнули.