Астахов назвал свои слова о "сморщенных женщинах" глупостью

фото

В мире | 15 мая 2015 года, 11:15

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в интервью радиостанции "Говорит Москва" назвал свои слова о "сморщенных женщинах" глупостью.

"Конечно же, я допустил неаккуратность и, более того, даже глупость. Дело в том, что я пытался как-то объяснить физиологически разницу созревания и взросления женщины. Но сделал это, конечно, очень неуклюже", — сказал Астахов.

В своем Instagram он также извинился за допущенную ошибку, отметив, что женщины любого возраста прекрасны и восхитительны.

"Господь Бог создал Женщин, чтобы мы могли их любить, защищать, беречь, воспевать. Неловкое сравнение, опрометчивое слово, вырванное из контекста рассуждений не могут изменить мое отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать!" — написал детский омбудсмен.

14 мая Астахов, комментируя заключение браков с несовершеннолетними, сказал, что на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, поэтому есть места, "где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50".

В начале мая в "Новой газете" появилась информация, что 17-летнюю девушку Луизу Гойлабиеву из села Байтарки собираются насильно выдать замуж за 57-летнего Нажуда Гучигова. Сообщалось, что он хочет взять девушку второй женой и даже выставил посты, чтобы невесту не вывезли за пределы республики.

Позднее СМИ опубликовали заявление самой Гойлабиевой и ее родственников, в котором сообщалось, что они не против свадьбы.

Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина была вынуждена покинуть Чечню из-за опасений за свою жизнь.

Источник: Lenta.ru
Комментарии