Сергея Полонского и его адвокатов арестовали в Камбодже (1)

фото

В мире | 15 мая 2015 года, 16:49

Бизнесмен Сергей Полонский арестован на своем острове в Камбодже. Об этом сообщил его бывший адвокат Александр Добровинский на своей странице в Facebook. Нынешний адвокат предпринимателя Славик Брсоян подтвердил эту информацию и добавил, что Полонского арестовали вместе с его адвокатами.

"Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. Пока не известно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким-то причинам в Камбодже", - написал Добровинский.

Позже об аресте Сергея Полонского в эфире "Коммерсант FM" сообщил и действующий адвокат предпринимателя Славик Брсоян. "Подтверждаю, что его арестовали сегодня. И всех адвокатов, которые находились с ним", - заявил он.

В посольстве РФ в Камбодже сообщают, что пока не располагают данными об аресте российского бизнесмена. "Пока не готовы комментировать, мы такой информации не получали", - сообщила "Интерфаксу" заведующая консульским отделом российского посольства в Камбодже Анастасия Коновалова.

Из российского МИД также не поступало официального подтверждения этой информации.

Полонский проживает в Камбодже с 2012 г. и безуспешно пытается получить гражданство этой страны. В России бизнесмена обвиняют в мошенничестве: по версии следствия, Полонский похитил средства дольщиков в двух элитных жилых комплексах Москвы.

В октябре 2013 г. Полонского объявили в розыск по запросу российского МВД. Полгода спустя Верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать бизнесмена в Россию, поскольку против Полонского идет расследование уголовного дела в самой Камбодже: бизнесмен обвиняется в похищении моряков и насилии над ними. По этому делу он отсидел несколько месяцев в тюрьме, откуда был отпущен под залог: адвокатам удалось договориться с потерпевшими, после чего они забрали свои заявления.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
???1 год назад
Вы думаете- это кому то интересно?