Свадьба чеченского силовика и 17-летней школьницы состоится 16 мая (4)

фото

В мире | 15 мая 2015 года, 18:42

Свадьба начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажида Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой состоится 16 мая. Об этом сообщила представитель Совета по правам человека при главе республики Хеда Саратова, передает РИА Новости.

«Свадьба состоится 16 мая, это точно. Дату мне сообщил сам жених Нажуд Гучигов. Обе стороны уже завершили все приготовления к предстоящему торжеству», – рассказала она.

Саратова заявила, что девушка счастлива и выходит замуж добровольно, отметив, что лично беседовала как с невестой, так и с женихом. При этом правозащитница подчеркнула, что Гучигову на самом деле 46 лет, а не 57, как ранее сообщали СМИ.

В конце апреля «Новая газета» сообщила, что начальник РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажид Гучигов намерен 10 мая жениться на 17-летней Хеде (Луизе) Гойлабиевой против ее воли. По данным издания, Гучигов уже состоит в официальном браке. Вскоре LifeNews записал интервью с предполагаемой невестой, в котором она в присутствии родственников говорит, что согласна на брак.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сообщил, что проверка не подтвердила нарушение прав несовершеннолетней: «Ни от родственников, ни от родителей, ни от самой девушки мы не слышали никаких заявлений о насилии или другом нарушении ее прав. Все эти факты не подтвердились».

Между тем, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова призвала главу Чечни Рамзана Кадырова не допустить «вопиющей несправедливости и произвола»:

«Я надеюсь, — добавила она, — что этот факт будет предотвращен, в ином случае все должны понести наказание за нарушение законов России».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Латышка1 год назад
миксы, это ваш тупой высер, с непонятным назначением. Ей 17 лет, не 14, не 12 и не 10! Выйти замуж по восточным законом АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЕ ДЕЛО! Тем более её никто не принуждает, родители дали своё согласие, согласие родителей жениха по понятным причинам не требуется))) В чем смысл статьи? типа, ей нет ещё 18? я вас умоляю, с таким воспитанием, которое продвинутая гейропа нам впихивает, в 17 лет молодёжь уже долбится во все щели. А там чистота и порядок, хочешь секса будь любезен женись или выходи замуж.
Alex1 год назад
В чём смысл статьи ?Всё просто - провокация,смотрите что творится в "средневековой" России.
Лёлик.1 год назад
Не панимают свово счастья , а надо вот так - по гей-ропейски: ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЛЮКСЕМБУРГА ВСТУПИЛ В ОДНОПОЛЫЙ БРАК...