Яценюк выписал из бюджета 200 миллионов долларов на "Стену" с Россией (10)

фото

В мире | 15 мая 2015 года, 19:49

Украина построит стену вдоль границы с Россией стоимостью 4 млрд гривен (около 200 млн долларов). Смета расходов на строительство, утвержденная премьер-министром Арсением Яценюком 14 мая, опубликована на сайте правительства Украины.

Как пишет "Украинская правда", в соответствии с планом около двух тысяч километров российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым будут оборудованы противотанковыми (противотранспортными) рвами 4 х 2 метра, металлическими наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения и специальными опорными пунктами для пограничников.

Строительство должно быть завершено к 2019 году. Уже в текущем году на обустройство границы будет потрачено более четверти утвержденной суммы.

В декабре прошлого года сообщалось, что на строительство защитной стены, которую в Киеве назвали "Европейский вал", будет потрачено 8 млн гривен. При этом отмечалось, что на оборудование границы пойдут средства международной финансовой помощи, в том числе полученные от МВФ и ЕС.

Проект "Стена" предусматривал создание на границе с РФ двух оборонных рубежей, основным назначением которых будет недопущение проникновения "врага" на территорию Украины. В рамках проекта планировалось соорудить около 1,5 тысячи километров траншей и ходов сообщения, более тысячи окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создание 60-километрового "взрывостойкого заграждения".

Позже концепция обустройства границы с Россией изменилась: проект был удешевлен вдвое, а вместо заборов с колючей проволокой было решено сделать систему противотанковых рвов с укрепленными пограничными пунктами.

Источник: Newsru.com
Комментарии 10
Мнение1 год назад
Пиииии...ец,страна банкрот,просит о списании долгов и строит стену за 200000000 и мы ей оказываем помощь в размере 300 000!!!!!В карман яйцанюка уйдет минимум 20 000 000!!!!Европа открой глаза,сроооочно!!
ja1 год назад
Латвия выделит Украине 300 тысяч евро
Жителям Латвии приготовили буклеты о том, что делать в случае войны.(СЗК)
aw1 год назад
"Яценюк выписал из бюджета 200 миллионов долларов на "Стену" с Россией".. Выписал - выкакал - списал - украл....