В британской школе учениц обязали носить брюки, чтобы не смущать педагогов-мужчин (3)

фото

В мире | 15 мая 2015 года, 20:19

Директор школы в городе Халл в графстве Западный Йоркшир запретила ученицам носить юбки в связи с тем, что это смущает педагогов мужского пола, пишет The Daily Mail.

Распоряжение появилось после того, как в ответ на замечание учителя о недопустимой длине юбки одна из девочек заявила, что он "не должен пялиться на ее ноги".

По словам директора школы Сары Пэшли, преподаватель немедленно сообщил ей об инциденте. Она приняла решение запретить ношение юбок вообще, так как ученицы не всегда выполняют правила, регулирующие их длину, а учителя мужского пола чувствуют себя неловко, делая замечания по этому поводу.

Вместе с юбками под запрет попали брюки, отличающиеся от установленного фасона: как утверждает директор, в выборе брюк девочки также часто переходят границы допустимого в учебном заведении, предпочитая слишком обтягивающие модели.

"Это провоцирует конфликты между преподавателями и учениками, а также между школой и родителями, которые считают, что купленная ими одежда соответствуют требованиям к школьной форме", - говорит Сара Пэшли. Позднее директор также заявила, что причиной новых правил, регулирующих форму одежды, стала эмблема школы, которая должна быть заметна.

"В настоящее время правило об обязательном наличии эмблемы на юбках и брюках отсутствует. Введение такого правила позволит нам обязать учеников соблюдать установленные требования к школьной форме", - говорит Пэшли. По ее словам, действующие правила предписывают, чтобы юбка была не выше колена. При этом бывает так, что в начале учебного года она соответствует требованиям, однако к рождественским каникулам девочки вырастают и одежда становится слишком короткой.

Родители назвали требования директора "смехотворными" и "несправедливыми". Родители девочек подчеркивают, что их дочери имеют право носить юбки, которые не нарушают правил школы, и не должны страдать из-за отдельных нарушительниц. Они также интересуются, будут ли новые правила распространяться и на педсостав: многие учительницы с удовольствием носят короткие юбки, обувь на высоком каблуке и блузки с откровенным вырезом.

Недовольные также создали онлайн-петицию с требованием вернуть старые правила, касающиеся школьной формы. Ее уже подписали более 1000 человек. Как сообщает издание, вопрос о школьной форме будет обсуждаться на встрече учителей и родителей.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
конструктор1 год назад
Если обратить внимание на то, что Гейропа и англосаксы стремительно приближаются к СОДОМУ, это последовательный шаг!
Бог проклинает людей, разрисовывавших кожу,
А так же женщин, одевающих МУЖСКОЕ ПЛАТЬЕ!
Sedna1 год назад
Это в смысле, что британских школах все учителя-мужчины - сплошь педофилы и извращенцы?
Думаю.1 год назад
В этом смысле Восток лучше ,Обязав женщин закрывать лицо паранджой и ноги.Ничего скоро гейропа будет по исламистами,и гейэпопея закончится.